医院要闻
首页 > 新闻中心 > 医院要闻

粽叶飘香,情浓端午

发布时间:2020-06-28 发布人:宣传科管理员

今年,省政协开展了湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动,全省各级政协组织和广大政协委员积极响应、踊跃参与,政协人万户帮扶行动如火如荼进行。


“感谢党,感谢政府,谢谢你们来看望我们。菖蒲青青,粽叶飘香。624日上午,端午节前,为响应省政协湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动,湘潭市政协副主席、市中心医院院长曾建平,市政协王方芳主任,市中心医院办公室主任向军、人事科熊虎等一行,带着粽子和慰问金来到花石镇九如村,继续结对帮扶,巩固脱贫成果。

与驻村干部交流

在村委会,曾建平一行通过与驻村书记和村干部交流,了解到九如村作为基础设施薄弱村,去年在各级政府及市直单位的帮助下,顺利完成了8口鱼塘的加固和2公里水渠的修缮,解决了居民用水困难问题。今年村里还将计划进行危房改造,解决村民房屋漏风漏雨问题。

随后,曾建平一行在村干部的陪同下一同进行端午节走访活动,为贫困户带去爱心棕子,送去节日关怀。

送上慰问金

据悉,今年是脱贫攻坚的收官之年,九如村58175人贫困户,经过市县村多级帮扶,尤其是花石镇产业扶贫带动就业等措施,仅有713人未脱贫。他们大部分都是因病致贫。他们当中有的全家都有精神疾病,无劳动能力;有的家人病逝,子女在外打工收入微薄;有的年事已高,子女无赡养能力……

曾建平一行查看贫困户家中的米缸

曾建平一行每走访一户贫困户,都与贫困户促膝谈心,嘘寒问暖。详细了解他们的身体、生活、家庭收入等情况,并嘱咐她们要保重身体、快乐生活,鼓励她们振奋精神、满怀信心,积极渡过难关,并祝福他们在社会的温暖怀抱里度过一个幸福安康的端午节。

查看水渠

同时,曾建平还与村干部交流村上具体的扶贫措施,提出有建设性的意见和建议。他表示,今年是坚决打赢脱贫攻坚战的收官之年,开展万户帮扶行动,就是要进一步提高站位、深化认识,为助力打赢脱贫攻坚战贡献实实在在的政协力量。针对九如村需要帮扶的具体困难,希望村上克服困难,尽量降低疫情带来的不利影响,尽快恢复产业发展,医院也将在能力范围内尽己所能,并将向市政府建言争取尽快落实配套资金。

图文 | 沈灼非