医院要闻
首页 > 新闻中心 > 医院要闻

厉害!医保办拿了个一等奖,将代表湖南参加全国比赛!

发布时间:2020-06-22 发布人:宣传科管理员

6月19日,由省医院协会医保专委会主办第三届湖南省医保从业人员读书演讲比赛鸣锣开赛,湘潭市中心医院医保办胡振芳代表医院出征,在全省15支队伍的激烈角逐中荣获第一名,并将代表湖南省参加全国比赛。

本次比赛由医保办主任曾世东领队,在院领导的大力支持和宣传科的全力协助下,演讲团队利用中午、晚上甚至周末的时间来修改稿子、视频拍摄、练习演讲。在将近一个月的准备时间里,从演讲文稿、视频制作、音乐选配、到演讲技巧,一步一步精心策划,努力做到精益求精。


比赛中,胡振芳以《白衣映红心惠景战人》为题,生动再现了湘潭市中心医院防控疫情、抢救生命的战斗场景,讲述了医保人与医务人员并肩作战、休戚与共的共同记忆,体现了中国共产党人民至上、生命至上的执政理念,展现了中华民族同舟共济、守望相助的文化底色和家国情怀。

充实的演讲内容,鲜明的观点,情理交融,紧扣工作实际,语言自然流畅,表情亲切自然,精神饱满振作,赢得了省级专家评委的赞许和台下观众的热烈掌声。

本次读书演讲比赛主题为阅读走向悦读,全体参赛选手以读书演讲的方式展现医保从业人员的激情与风采,激励医保人爱岗敬业,以饱满的热情和昂扬的斗志积极投身医院医保事业,干出新气象,展现新作为。

文字 | 王智慧

图片 | 叶彩星