科室动态
首页 > 院感防控 > 科室动态

我院对2018年护理实习生进行医院感染预防与职业防护岗前培训

发布时间:2018-04-10 发布人:ygfk

临床实习是护理职业生涯中重要阶段, 为进一步加强护理实习生对医院感染预防与护士职业防护相关知识知晓度,2018年4月9日下午,在湘潭市中心医院七楼学术报告厅对300余名护理实习生进行了医院感染预防与护士职业防护岗前培训。

此次培训由感控科田庆锷博士主讲,他从韩国医院事件回顾,到广东紫金县200人感染丙肝等事例分享进行了的阐述,包括实习工作人员如何利用业余时间充电;如何做好标准预防;以及配药治疗;病区管理需注意的问题,到规范化处理医疗废物,如何做好职业防护等进行了详细的讲解。医院感染预防管理需要多部门、所有医院工作人员配合的综合性工作,有效的对护理实习生进行医院感染防控的系统培训和管理,对降低医院感染有较大推进作用,确保护理人员与患者双向安全。


感控科

蒋美琦供稿

                                                     2018年4月10日