护理专家
首页 > 护理园地 > 护理专家

王波兰
发布时间:2017-07-18

王波兰,女,汉族,1970年10月出生,本科学历,主任护师,中共党员,现任湘潭市中心医院护理部副主任、湖南省外科专业委员会委员、湖南省卫生系列副高级职称评委库委员、湘潭市护理学会理事、湘潭市外科专业委员会副主任委员、湘潭市教育专业委员会副主任委员、湘潭职业技术学校客座副教授。

1989年参加护理工作,先后在手术室、脑外科、手外科、骨科、脊柱外科等部门工作,从事临床护理工作20多年,先后担任骨科护士长、脊柱外科护士长、护理部副主任。2001年北京大学人民医院进修骨科护理、2004年赴日本彦根市立医院研修临床护理。曾在国家级及省级杂志共发表论文10余篇。参与QC项目2项,其中1997年QC成果《改良丁子鞋》,荣获国家级路桥杯一等奖;2000年《海绵圈在 = 1 \* ROMAN \* MERGEFORMAT Iº压疮中的应用》,获省级QC成果一等奖。参与并主持科研课题4项,其中2010年主持的科研课题《自护理论与ADL及改良Barthel指数在脊髓损伤临床护理中的应用研究》,获湘潭市科学技术进步三等奖;参与的2005年《记忆合金在临床的推广应用》、2009年《颈椎椎弓根螺钉固定治疗上颈椎不稳的推广应用》科研课题均获湘潭市科学技术进步三等奖;2013年参与的科研课题《高龄髋部骨折行髋关节置换术患者围手术期护理干预的临床研究》,获湘潭市医学会一等奖。现参与的科研课题《快速康复个体护理预防老年腹部手术围术期并发症的研究》、《个性化康复护理对心肌梗死介入治疗患者心功能的研究》于2013年在湘潭市科技局立项。曾多次被评为“先进工作者”、荣立三等功、“优秀护士”、“优秀带教老师”、“工会积极分子”等殊荣。

主攻方向:护理管理、外科护理