护理动态
首页 > 护理园地 > 护理动态

护士,变革的力量!

发布时间:2016-11-03 发布人:hlyd

                               护士,变革的力量!

                —----记2016年莲城护理学术论坛

为活跃湘潭市护理学术氛围,提高湘潭市护理管理水平,2016.11.1下午14:30由湘潭市护理学会、湘潭市护理管理专业委员会组织,湘潭市中心医院承办的“2016年莲城护理论坛”在湘潭市中心医院七楼学术报告隆重举行。来自湘潭市各级医院约300余名护理管理者及护理骨干参加了此次会议。

 会议由湘潭市护理管理专业委员会委员湘潭市二医院护理部胡艳霞主任主持、由湘潭市中心医院的彭宁、蒋建伟、刘颖、刘畅四位护士长助理主持。邀请了四位护理专家共同探讨新形式下的护理发展之路。

首先罗敏主任护师进行了《卓越护理》的专题讲座,强调了“护士,变革的力量”这一主题,变革创新已是全球护理发展的大趋势。接下来是张晓玲副主任护师带来的《大数据下的护理改革》的主题汇报。护士应具备三个现代化:现代理念、现代视野和现代手段。王波兰主任护师做了《高效护理模式之Donabedian模型》主题讲座。护理管理者将这种管理工具运用到临床,建立一个系统的、可持续发展的护理质量改进方案是实现高效护理的关键。最后唐颖副主任护师的以《积极化老年护理展望》为主题的汇报,讲座中强调了用可持续发展的战略眼光建立和完善系统的老年护理模式,建成医院-社区-家庭护理连续服务机构,不断提高老年护理质量,适应老龄化社会的需求。


 本次会议全体与会代表精神饱满,学习积极性高。大家一致认为,本次学术论坛内容丰富,选题切合当前热点和难点,帮助大家拓展了视野,开阔了思路,提高了护理管理能力和综合素质,对推动我市护理质量管理迈上新台阶具有十分重要的意义!                

                                                                                                                 护理部谭欢2016.11.2