护理动态
首页 > 护理园地 > 护理动态

“5.12”国际护士节

发布时间:2016-05-12 发布人:hlyd

“5.12”国际护士节

——致护理同仁的一封信

各位护理同仁们:

大家好!

在这万紫千红的五月,我们又迎来了 “5.12国际护士节”,在这欢庆的节日里,曾建平院长、夏红书记携全体院领导及全院职工向护理同仁们致以节日的祝贺和亲切的慰问!向辛勤工作在护理岗位为维护人类健康无私奉献的白衣天使表示崇高的敬意!

2016年国际护士节的主题“Nurses:AForce for change:Improving health systems’ resilience”(护士:变革的力量,提高健康系统的适应性)。随着全球老龄化、新型疾病的出现及传播等问题给卫生服务提出了更高的要求,如何建立更具适应性的健康服务体系,成为各个国家卫生服务发展的重点,而护士作为医疗卫生领域里最大的职业群体,是医疗改革的主力军、践行者;以病人为中心,改善患者就医体验,并在工作中不断提升自我,全面发展,提升医疗护理安全,为群众健康保驾护航,是你们的使命和责任!

长期以来,你们在护理岗位上奉献着自己的青春和热血,学习和发扬南丁格尔的精神,"燃烧自己,照亮别人"。你们无暇欢庆自己的节日,不知疲倦地穿梭在病房,顾不上与家人团聚,没有正常的节假日,全身心地工作在患者身边;你们用灵巧的双手,科学的护理使许许多多危在旦夕的患者获得新生;你们把真诚的爱心奉献给患者,把炙热的忠心献给医院,把温暖的关心献给同事!尽管护士工作集艰辛、劳累和繁琐于一身,但是你们用实际行动树立了崇高而美丽的护士形象!你们是最可爱的人,是值得社会尊重并受到大众拥戴的天使!

最后,衷心地祝愿全院护理同仁们节日愉快,身体健康,阖家幸福!

                                          湘潭市中心医院

                                             2016-5-12