护理动态
首页 > 护理园地 > 护理动态

2016年湘潭市护理管理干部培训班在我院圆满召开

发布时间:2016-03-21 发布人:hlyd

      为提高全市护理管理效能与科学化水平,进一步提升护理服务质量,湘潭市护理质量控制中心于2016年3月12日-3月13日在我市举办了一场全市护理管理干部培训班,本次会议得到了湘潭市卫计委、湘潭市护理学会、中南大学湘雅医院、以及来自湘潭的各级兄弟医院的大力支持,湘潭市卫计委陈建安副主任、湘潭市卫计委医政医管科曾建武科长、湘潭市护理质控中心周鹰副主任、湘潭市质控中心主任兼湘潭中心医院罗敏副院长等领导和专家出席了会议。来自湘潭市各级医院261名护理管理者及护理骨干参加此次培训。

      本次培训从《护理精细化管理》、《优质护理与护理人文》各个领域论理论结合实践就护理管理的方方面面设计了全方位的课程。中南大学湘雅医院护理部李映兰主任、湘潭市中心医院护理罗敏副院长以及护理部欧阳庆主任、王波兰副主任、周利华护士长、湘潭市第一人民医院护理部陈映辉主任、许静副主任、湘潭市妇幼保健医院护理部刘文峰主任、湘潭市第二人民医院护理部胡艳霞主任、湘乡市人民医院护理部陈青春主任等护理专家参与了讲课,各位专家和老师围绕“把控护理质量、保障患者安全”这个主题进行了精彩的授课。


      理论授课后,学员们还到湘潭市中心医院各科室进行了参观观摩,学员们表示:本次培训针对性强、授课专家水平高,学习和领会了护理管理的最新进展和理念,感受到了湘潭市中心医院优质护理服务的创建特色,对自身管理能力有较大的指导作用和较强的实用价值。 


      湘潭市护理质控中心罗敏主任表示:护理质控中心今后将每年常规性举办护理管理培训班,并逐年扩大规模,引领全市在护理专业发展和护理学科建设的快速稳步发展。

文/护理部 谭影芳